티스토리 뷰

아보카도 빨리 익히는 간편한 방법 소개

아보카도는 상온에서 2~3일 숙성시켜주어야하는 후숙 과일입니다. 바나나처럼 실온에 보관해야지 냉장고에서 보관하면 오히려 상하기 쉽다고 하네요. 아보카도는 갈색빛이 도는건 숙성이 덜 된 것입니다. 다른 사람도 구입해야하니 껍질을 눌러보긴 좀 그렇고 초록빛이 도는 아보카도로 구매하시면 됩니다. 아보카도 구매 후 빨리 아보카도 요리를 해보고 싶은데 딱딱한 적 많으시지요. 그럴때 빨리 후숙시키는 간단한 팁이 있습니다. 




아보카도 익히는법, 숙성하는법은 바로 갈색봉투에 사과나 바나나와 함께 넣어두는 것입니다. 그냥 아보카도를 실온에 보관하는 것 보다 다른 과일과 함께 담아두면 하루 정도면 빨리 익는다고 하네요.




하루는 너무 길다! 당장 써야한다는 분들에게 추천하는 아보카도 익히는법은 바로 전자레인지입니다. 덜 익은 아보카도를 랩에 싼 뒤 전자레인지에 1분만 돌려보세요. 혹시 아보카도가 1분 뒤에도 딱딱하다면 1분 더 돌려주면 끝입니다. 껍질은 부드럽게 벗겨지고 속도 말랑말랑하게 익습니다. 아보카도 열감을 식힌 다음 바로 아보카도 샐러드나 덮밥같은 요리에 응용하시면 됩니다.

댓글